Хитрости грибной кулинарии.
- У свежих грибов при очистке срезается только нижняя часть пенька. У маслят нужно снять еще и верхнюю кожицу на шляпке.
- Чтобы удалить из свежих грибов мелких вредителей, нужно подержать грибы в соленой воде.
- Чтобы грибы не потемнели во время обработки, их нужно опускать по мере чистки в кастрюлю с холодной подсоленной водой, в которую добавлен уксус.
- Грибные блюда употребляются в день приготовления, хранить их можно не дольше суток в холодильнике.
- Чтобы грибной бульон был вкуснее, для его приготовления лучше использовать сушеные грибы разной величины. Мелкие грибы дадут аромат, а крупные – вкус и цвет.
- Перед сушкой грибы не промываются, а только очищаются от загрязнений.
- Сушеные грибы следует хранить в закрытой посуде, чтобы не улетучился их аромат.
- Если сухие грибы замочить в слегка подсоленном молоке, через 2-3 часа они будут как свежие.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями