Хитрости грибной кулинарии.

15 ноября 2013 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Вторые блюда, Закуски   
LoadingДобавить в избранное
  • У свежих грибов при очистке срезается только нижняя часть пенька. У маслят нужно снять еще и верхнюю кожицу на шляпке.
  • Чтобы удалить из свежих грибов мелких вредителей, нужно подержать  грибы  в соленой воде.
  • Чтобы грибы не потемнели во время обработки, их нужно опускать по мере чистки в кастрюлю с холодной подсоленной водой, в которую добавлен уксус.
  • Грибные блюда употребляются в день приготовления, хранить их можно не дольше суток в холодильнике.
  • Чтобы грибной бульон был вкуснее, для  его приготовления лучше использовать сушеные грибы разной величины. Мелкие грибы дадут аромат, а крупные – вкус и цвет.
  • Перед сушкой грибы не промываются, а только очищаются от загрязнений.
  • Сушеные грибы следует хранить в закрытой посуде, чтобы не улетучился их аромат.
  • Если сухие грибы замочить в слегка подсоленном молоке, через 2-3 часа  они будут как свежие.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top