Хозяйские хитрости.
- Не рекомендуется вливать крахмал в бурно кипящую жидкость. Разведенный крахмал необходимо быстро вливать в кипящий раствор не в середину кастрюли, а ближе к ее стенке – в противном случае кисель получится неоднородным.
- Белки быстрее собьются в крепкую пену, если к ним добавите щепотку соли или лимонного сока.
- Чтобы сметана лучше сбивалась, добавьте в нее немного яичного белка.
- Молодой картофель легче очистится, если его поместить ненадолго сначала в горячую воду, а затем в холодную .
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Домашние роллы
- В каких продуктах есть трансжиры?
- Кефирные коктейли
- Холодные супы: окрошка на кефире или “Тане”
- Смузи. Секреты приготовления.
- Салат с морским коктейлем и авокадо
- Правила раздельного питания
- Советы от кулинара.
- Португальский кулич без яиц “Фолар”. Как приготовить?