Яблочный мармелад.
Для мармелада можно использовать яблоки, которые непригодны для хранения. Мармелад из спелых летних сортов плохо желируется, при приготовлении в этом случае нужно добавлять сок кислых яблок либо сок красной смородины или крыжовника.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать, добавить немного воды, варить до размягчения. В полученное пюре добавить сахар (на 1 кг пюре- 600 г сахара) и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.
Готовый мармелад в горячем виде выложить на противень, смоченный водой, или пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. Массу разровнять ножом и оставить для подсыхания на воздухе. Затем мармелад посыпать сахарной пудрой или мелко порубленными орехами, нарезать и упаковать в сухую тару.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями