Яблочный мармелад.

28 сентября 2012 | Автор: | Рубрика:Домашние заготовки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Для мармелада можно использовать яблоки, которые непригодны для хранения. Мармелад из спелых летних сортов плохо желируется, при приготовлении в этом случае нужно добавлять сок кислых яблок либо сок красной смородины или крыжовника.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать, добавить немного воды, варить  до размягчения. В полученное пюре добавить сахар (на 1 кг пюре- 600 г сахара) и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.

Готовый мармелад в горячем виде выложить на противень, смоченный водой, или пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. Массу разровнять ножом и оставить для подсыхания на воздухе. Затем мармелад посыпать сахарной пудрой или мелко порубленными орехами, нарезать и упаковать в сухую тару.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top