Как готовить рыбу?
- Куски жареной рыбы останутся целыми, если их посолить за 20 минут до жарки
- Неприятный болотный запах исчезнет, если после очистки и мытья рыбу оставить под нарезанным луком на 3 часа. Можно также натереть рыбу разрезанным лимоном.
- Рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и жарить на хорошо разогретом масле, не закрывая крышкой.
- Варить рыбу надо на небольшом огне. Рыбу, которую варят целиком, опускают в теплую воду ( в очень горячей воде кожа может лопнуть) Нарезанную рыбу кладут сразу в горячую воду.
- Отварная рыба считается готовой, когда плавники легко отделяются от тушки.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями