Как испечь вкуснейшие блины?
Если вы хотите испечь румяные и сочные блины, нужно брать сковороду небольшого размера, но обязательно с толстым дном, например, чугунную. Чтобы первый блин не пригорел, обязательно хорошо нагрейте сковороду и смажьте маслом. Если сковорода новая, ее нужно прокалить с жиром 15 минут, а затем, слив жир, протереть ее солью.
По традиции первый блин получается толстым и неаппетитным. Это неприятно, но подсказывает, сколько теста лить на сковороду, чтобы блин получался тонким и ровным.
Для приготовления блинов используют муку как пшеничную, так и гречневую, а в тесто добавлять различные приправы – зеленый лук, яйца, мелко нарезанная рыба.
Подают блины к столу ещё горячими, лучше прямо со сковородки, сложив на блюдо стопкой. Подавать к блинам следует сливочное или топленое масло, сметану, варенье, джем, растопленный шоколад, мед и многое другое. А можно сделать блин с начинкой, используя творог, яблоки, вареное мясо. Кроме того, очень часто для начинки используют и морепродукты.