Как испечь вкуснейшие блины?

8 апреля 2011 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Десерты   
LoadingДобавить в избранное

Если вы хотите испечь румяные и сочные блины, нужно брать сковороду небольшого размера, но обязательно с толстым дном, например, чугунную. Чтобы первый блин не пригорел, обязательно хорошо нагрейте сковороду и смажьте маслом. Если сковорода новая, ее нужно прокалить с жиром 15 минут, а затем, слив жир, протереть ее солью.

По традиции первый блин получается толстым и неаппетитным. Это неприятно, но подсказывает, сколько теста лить на сковороду, чтобы блин получался тонким и ровным.

Для приготовления блинов используют муку как пшеничную, так и гречневую, а в тесто добавлять различные приправы – зеленый лук, яйца, мелко нарезанная рыба.

Подают блины к столу ещё горячими, лучше прямо со сковородки, сложив на блюдо стопкой. Подавать к блинам следует сливочное или топленое масло, сметану, варенье, джем, растопленный шоколад, мед и многое другое.  А можно сделать блин с начинкой, используя творог, яблоки, вареное мясо. Кроме того, очень часто для начинки используют и морепродукты.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top