Как пить не пьянея?
«Как было хорошо вчера и как плохо сегодня». Эта мысль, как правило, преследует
вас наутро после того, как вы побывали на званом вечере или презентации, и где как говорят, хватили лишнего. Вы начинаете себя ругать и даете самому себе обещание, что такое больше не повторится, но, увы, эти ситуации повторяются вновь и вновь.
Не многие знают, что в небольшом количестве, алкоголь оказывает положительное воздействие на некоторые жизненные функции: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс, но после одного – двух стаканов алкоголь уже отравляет организм, который не может противостоять вредному влиянию горячительных напитков. А ведь если придерживаться некоторых житейских советов, таких неприятностей можно избежать.
Полезные советы:
- Нельзя пить, если вы голодны или устали. Это закон! Неплохо перед предстоящей выпивкой плотно поесть, например, мясной суп или жареное мясо и, если представится возможность выспаться.
- Перед приемом алкоголя выпейте ложку растительного масла или сырое яйцо.
- Во время застолья время от времени советуем перекусывать солеными орешками и жареной кукурузой – все это нейтрализует алкоголь.
- Если вы почувствовали, что превысили свою норму, выдавите сок лимона, и, не добавляя сахара, выпейте его. Аскорбиновая кислота способствует блокировке токсинов и избавит вас от неприятного похмельного синдрома на следующее утро.
- Ни в коем случае не запивайте крепкие напитки газированной водой. Она ускоряет проникновению алкоголя в кровь и, тем самым способствует быстрому опьянению.
Дополнительные статьи из рубрики "Алкогольные"
- Коктейль «Сахарный игристый»
- Шампанское из апельсинов.
- Маргарита
- Коктейль “Американо”
- Похмелье. Как избавиться от похмельного синдрома?
- Рецепт глинтвейна “Десертный”
- Рецепт глинтвейна “Зимний”
- Как готовить глинтвейн? Тонкости приготовления.
- Рецепт: Глинтвейн – новогодний напиток.
- Какое вино к каким блюдам подавать?