Как правильно готовить овощи.
- Морковь быстрее сварится и лучше сохранит свой цвет, если при варке добавить щепотку пищевой соды.
- Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.
- Свекла не потеряет свой цвет во время варки, если не срезать у нее корешок и основание стебля, а в воду для варки добавить немного уксуса или лимонного сока.
- Чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в воду 1 ст. ложку маргарина.
- Замороженные овощи останутся сочными и сохранят витамины, если поместить их в кипящую воду, не размораживая.
- Чтобы сохранить приятный зеленый цвет стручковой фасоли, ее нужно нарезать кусочками по 3-4 см и варить в сильно кипящей подсоленной воде. После чего откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой.
- Чтобы при чистке овощей и фруктов руки не чернели, нужно предварительно смочить их уксусом и дать высохнуть, не вытирая.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями