Как правильно морозить ягоды?

8 апреля 2011 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Десерты, Ягоды   
LoadingДобавить в избранное

Для того чтобы запасаться витаминами на всю зиму, вовсе не обязательно идти в аптеку. Извлечь пользу можно из ягод, предварительно их заморозив. Как это делается? Сейчас расскажем.

Сначала ягоды бланшируются, затем их необходимо высыпать на сито и опустить в кипяток на две-три минуты, чтобы в итоге получить массу с полумягкой консистенцией. Далее ягоды помещаются в холодную воду, чтобы дать им как следует остыть. Остывшие ягоды необходимо как следует просушить на воздухе, затем сложить в тару и сразу же заморозить.

Можно заморозить ягоды в сиропе. Для этого их перетирают вместе с сахаром или же готовят сироп, из расчета 1 литр воды на полкилограмма сахара. Потом заливают ягоды сиропом и охлаждаем. Затем плотно укладываем в полиэтиленовый пакет и кладем его в морозилку до зимних холодов.

Ягоды, приготовленные по таким схемам, надолго сохраняют свой природный аромат и вкус, принося частичку лета в наш дом холодными зимними вечерами.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top