Как правильно морозить ягоды?
Для того чтобы запасаться витаминами на всю зиму, вовсе не обязательно идти в аптеку. Извлечь пользу можно из ягод, предварительно их заморозив. Как это делается? Сейчас расскажем.
Сначала ягоды бланшируются, затем их необходимо высыпать на сито и опустить в кипяток на две-три минуты, чтобы в итоге получить массу с полумягкой консистенцией. Далее ягоды помещаются в холодную воду, чтобы дать им как следует остыть. Остывшие ягоды необходимо как следует просушить на воздухе, затем сложить в тару и сразу же заморозить.
Можно заморозить ягоды в сиропе. Для этого их перетирают вместе с сахаром или же готовят сироп, из расчета 1 литр воды на полкилограмма сахара. Потом заливают ягоды сиропом и охлаждаем. Затем плотно укладываем в полиэтиленовый пакет и кладем его в морозилку до зимних холодов.
Ягоды, приготовленные по таким схемам, надолго сохраняют свой природный аромат и вкус, принося частичку лета в наш дом холодными зимними вечерами.