Как засолить малосольные огурцы?

8 апреля 2011 | Автор: | Рубрика:Рецепты, Соусы, маринады, приправы   
LoadingДобавить в избранное

Дачный сезон открыт, огурчики на подходе.

Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки!

Время на приготовление: 24 часа
Подаются: охлажденными
Тип обработки: Маринование
Кухня: Русская
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:

- Огурцы (небольшие, одинакового размера) – 1 кг
- Хрен (приправа, свежий) – 1 лист
- Смородина черная (листики) – 4-6 листа
- Укроп (зонтики или зелень) – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 3 ст. Ложки
- Вода – 1,5 л

Способ приготовления

Помыть все ингредиенты, а у огурцов обрезать кончики. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить и порезать на несколько крупных частей.

В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.

Приготавливаем раствор: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)

Горячим рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Уже на следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top