Как засолить малосольные огурцы?
Дачный сезон открыт, огурчики на подходе.
Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки!
Время на приготовление: 24 часа
Подаются: охлажденными
Тип обработки: Маринование
Кухня: Русская
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
- Огурцы (небольшие, одинакового размера) – 1 кг
- Хрен (приправа, свежий) – 1 лист
- Смородина черная (листики) – 4-6 листа
- Укроп (зонтики или зелень) – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 3 ст. Ложки
- Вода – 1,5 л
Способ приготовления
Помыть все ингредиенты, а у огурцов обрезать кончики. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить и порезать на несколько крупных частей.
В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.
Приготавливаем раствор: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)
Горячим рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.
Уже на следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.