Красна изба пирогами
- При замешивании теста молоко или воду вливать в муку тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тогда тесто будет без комков.
- Чтобы изюм распределился в тесте равномерно, его нужно промыть в горячей воде, обсушить и посыпать мукой. После этого ввести в тесто.
- Часто при выпечке пироги лопаются. Чтобы этого не произошло, нужно минут через 10 после помещения пирога в духовку проколоть его ножом в не скольких местах.
- Пирог не подгорит, если под форму с тестом насыпать слой соли.
- Чтобы определить готовность пирога, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если она осталась сухой – пирог готов.
- Не стоит сразу же вынимать готовый пирог из формы, нужно дать ему немного остыть. Но и слишком долго держать его на противне тоже нельзя, он будет «отдавать» железом.
- Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 минут.
Loading ...
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы оставить комментарий.
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"