Красна изба пирогами

24 октября 2011 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное
  • При замешивании теста молоко или воду вливать в муку тоненькой струйкой,  помешивая деревянной лопаточкой. Тогда тесто будет без комков.
  • Чтобы изюм распределился в тесте равномерно, его нужно промыть в горячей воде, обсушить и посыпать мукой. После этого ввести в тесто.
  • Часто при выпечке пироги лопаются. Чтобы этого не произошло, нужно минут через 10 после помещения пирога в духовку проколоть его ножом в не скольких местах.
  • Пирог не подгорит, если под форму с тестом насыпать слой соли.
  • Чтобы определить готовность пирога, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если она осталась сухой – пирог готов.
  • Не стоит сразу же вынимать готовый пирог из формы, нужно дать ему немного остыть. Но и слишком долго держать его на противне тоже нельзя, он будет «отдавать» железом.
  • Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 минут.
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top