Ленивые оладушки.
На 4 порции: 800 г филе куриных грудок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки укропа, 2 ст. ложки масла, соль и специи для курицы, растительное масло для жарки.
Приготовление. Репчатый лук нарежьте крупной соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости (с добавлением небольшого количества растительного масла если необходимо). Пропустите куриное филе через мясорубку вместе с луком, добавляя лук порциями. Приправьте солью и специями, добавьте муку, зелень, перемешайте до однородной массы, по одному вбивая яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывайте фарш на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон до готовности.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями