Нехитрые хитрости.
- Часто нужно натереть на терке мягкий сыр для салата или пирога. При этом сыр частично остается на терке и мнется под рукой. Положите сыр ненадолго в морозилку, и процесс натирания станет гораздо быстрее и без потерь.
- Для того чтобы натереть на терке сливочное масло, например, для песочного теста, посыпьте охлажденное масло мукой, и оно не будет прилипать к терке.
- Чтобы продукты, вынутые из морозилки, можно было нарезать, окуните лезвие ножа в горячую воду и немного нагрейте его там.
- Чтобы нарезать рассыпчатый торт, лезвие ножа необходимо охладить. Положите нож на некоторое время в морозилку, и проблем у вас не будет.
- Чтобы не пришлось плакать во время нарезки лука, окунайте лезвие ножа время от времени в холодную воду.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями