Опята осенние соленые.
Ингредиенты: опята – 1 кг, соль -50 г, лавровый лист – 2 г, душистый перец – 12 горошин, зеленый укроп -18 г, репчатый лук – 30 г.
Приготовление. Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить. В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них – специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Домашние заготовки"
- Шампанское из яблок.
- Секреты приготовления компотов.
- Варенье из шиповника.
- Шампиньоны маринованные.
- Янтарное варенье из антоновки
- Консервирование продуктов горячим способом без стерилизации.
- Что такое пастеризация?
- Компот из яблок летних сортов.
- Грибной порошок.
- Рецепт моченых яблок с хреном и настурцией.