Опята осенние соленые.

18 октября 2012 | Автор: | Рубрика:Домашние заготовки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: опята – 1 кг, соль -50 г, лавровый лист – 2 г, душистый перец – 12 горошин, зеленый укроп -18 г, репчатый лук – 30 г.

Приготовление. Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить. В подготовленную  посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них – специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top