Пирожки картофельные с морковью.
Ингредиенты: картофель- 10 штук, ½ стакана растительного масла, 1 стакан муки, соль, сахар по вкусу.
Для фарша: морковь -4 штуки, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Очищенный картофель отварите в воде, обсушите, хорошо разомните толкушкой. Добавьте муку, соль, воду, тщательно перемешайте тесто, разделите его на несколько колобков. Каждый из колобков раскатайте, уложите на поверхность морковный фарш, сформируйте пирожки и осторожно обваляйте каждый из них в панировочных сухарях, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу. Для приготовления фарша сырую морковь пропустите через мясорубку и тушите в небольшом количестве масла и воды, добавив сахар, на слабом огне.
вам понравился совет, поделитесь им с друзьями