Раздельное питание: плюсы и минусы
Только ленивый в наше время не слышал о Шелтоне и его принципах раздельного питания. Суть – если в желудок попадут несовместимые продукты, то ему, желудку, будет трудно переварить все, а неокислившиеся жиры и углеводы отложатся на “боках” в виде жира. Поэтому есть несовместимые продукты можно только через 2 часа.
Так в чем же плюсы раздельного питания? У человека уменьшается интоксикация организма, сбрасывается вес, улучшается самочувствие. Если быть на раздельном питании постоянно, то лишний вес и вовсе не набирается.
В чем минусы раздельного питания? Нужно привыкнуть к особенному образу жизни и питания, чувству голода и отсутствию большого удовольствия от еды. Некоторые врачи и вовсе говорят, что раздельное питание вредно, это нарушение нормального природой данного пищеварения. И если долго быть на раздельном питании, то организм отучится нормально принимать пельмени, бутерброды, салаты, борщи, т.е. то, что считается традиционной пищей, и после стандартного праздничного стола желудок не скажет вам спасибо.
Выбирайте то, что вам ближе. Помните о вреде лишнего веса на функционирование организма!
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!