Рецепт лимонного желе.
Приготовление: размешать в кастрюле три стакана воды, один стакан сахара и вскипятить. В горячий сироп положить цедру одного плода, 25 г предварительно замоченного желатина. Сироп, при постоянном помешивании, вновь довести до кипения. Добавить сок одного лимона, процедить, охладить и разлить в формы.
Также можно приготовить желе из других цитрусовых, но в сок более сладких плодов добавляется меньше сахара. Можно в формочки вылить половину сиропа, дать ему слегка загустеть, выложить кусочки любых свежих или консервированных фруктов и долить сироп – получится десерт с фруктами.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "Десерты"
- Быстрый десерт. Чернослив с грецкими орехами.
- Кефирное желе
- Пост. Торт с изюмом и орехами.
- Коврижка из ржаного хлеба (постная без масла)
- Блинный торт
- Мороженое «Страна Лимония»
- Десерт «Для царевны»
- Хурма! Как лучше съесть? Полезные свойства хурмы!
- Рецепт яблочного варенья с кизилом.
- Рецепт приготовления йогурта с черносливом.