Рецепт маффина с гречкой и сардельками

3 апреля 2015 | Автор: | Рубрика:Быстрые рецепты, Вторые блюда   
LoadingДобавить в избранное

Очень простой и вкусный рецепт маффина с гречкой и сардельками. Уникальность этого рецепта в том, что он практически для детей. Они такое второе блюдо будут есть проглатывая свои маленькие пальчики. Ну а если вы будете готовить его совместно с ними, то тогда с едой проблем ждать не придется. Каждый ребенок будет с удовольствием поедать то что сотворил своими ручками. И к тому же детки будут учиться что то делать и вы вместе с ними будете прекрасно развлекаясь проводить время.

И так: рецепт для детей, маффин из гречки и сарделек.

Маффин с гречкой и сарделькамиИнгредиенты:
- гречка вареная — 300 грамм (100 грамм сухой гречки) кто хочет более здоровый вариант можно гречку замочить с ночи и утром она будет готова к готовке;
- сардельки говяжьи — 3 шт. (150 грамм);
- яйца куриные — 1-2 шт.;
- сыры твердых сортов— 50 грамм;
- укроп — 15 грамм;
- соль,
- специи по вкусу кому что нравится, желательно то что подходит к мясу.

Маффин с гречкой и сарделькамиКак готовим: сардельки варить нет необходимости, просто нарезаем кубиками. Желательно не сильно мелко, чтобы чувствовать вкус сардельки. Гречку отвариваем. Сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. На этом все основные приготовления исчерпаны.

Переходим к главному и самому интересному – к маффинам.
В миску разбиваем яйца, солим, посыпаем специи, взбиваем до появления пены. Добавляем натертый сыр, перемешиваем, добавляем гречку и еще раз тщательно перемешиваем.

Теперь берем силиконовые формы под маффины.
В них не будет подгорает сыр и гречка, а после пропекания легко вынимается наш маффин. В отличии отличии от силиконовых форм другие необходимо смазывать маслом, а это дополнительный жир.
Аккуратно ложкой заполняем форму приготовленной смесью, и плотно трамбуем, делая поверхность ровной.
Доставать маффин будем просто переворачивая его на сделанную ровную поверхность, вот для чего поверхность нужна ровная.

После заполнения форм, ставим их в духовку на 10-15 минут при температуре 1800-200 градусов. Кстати, калорийность одного маффина порядка  109 ккал, весить он межет примерно 62 грамма а стоить приблизительно 6 рублей. Вкусно, быстро, интересно и не дорого. Счастье есть!

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top