Рецепт Медовый ореховый бисквит
Для теста: 200 г. сливочного масла или маргарина, 200 г меда, 2 яйца, 200 г орехов, 200 г муки, щепотка питьевой соды, любые фрукты. Для помадки: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление. Масло или маргарин, растопленный и охлажденный мед, яйца растереть до загустения, добавить орехи, муку вместе с содой и размешать. Половину теста выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, сверху положить любые фрукты, накрыть оставшимся тестом и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовое изделие охладить, смазать лимонной помадкой. Когда помадка застынет, бисквит разрезать на куски. Для приготовления помадки яичный белок, сахарную пудру, лимонный сок растереть до загустения массы.