Рецепт окрошки на хлебном квасе

4 мая 2011 | Автор: | Рубрика:Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Свежие огурцы и редис нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью  все это перемешать, развести квасом, положить нарезанный редис.

При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Для разнообразия вместо редиса добавляют морковь, свеклу или цветную капусту. а уж если посытнее да погуще вареной колбаски гр. 200-250

На 1 литр хлебного кваса – картофель 1-2 шт., 1 свеклу, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 гр. зеленого лука, 200-250 гр.редиса, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top