Рецепт окрошки на хлебном квасе
Свежие огурцы и редис нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью все это перемешать, развести квасом, положить нарезанный редис.
При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Для разнообразия вместо редиса добавляют морковь, свеклу или цветную капусту. а уж если посытнее да погуще вареной колбаски гр. 200-250
На 1 литр хлебного кваса – картофель 1-2 шт., 1 свеклу, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 гр. зеленого лука, 200-250 гр.редиса, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки