Рецепт Печенье «Абрикос»

28 ноября 2011 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты. 2 стакана муки, 150 г. сливочного масла, ½ стакана  сахара, 1 яйцо, ванилин, соль.

Для начинки: 1 стакан яблочного или сливочного джема, какао, ром, орехи.

Для украшения: морковный сок, клюквенный сок и сахар.

Приготовление.

В просеянную муку добавить соль, сахар, ванилин, кусочками сливочное  масло, яйцо и порубить ножом, пока не образуется однородная масса. Затем поставить в холод на 30 мин. После чего тесто раскатать валиком  толщиной 3 см, нарезать кусочками длиной 1-1,5 см и руками сделать круглые шарики. Печь в духовке до золотистого цвета. У готовых, еще горячих изделий осторожно вынуть сердцевину и начинить  готовой начинкой. Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья, ром и измельченные обжаренные орехи. Затем слепить по два печенья, обмакнув одну половинку в морковный сок и сахар, вторую – в клюквенный сок и сахар.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 2.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top