Рецепт салата “Рождественский”
Ингредиенты: 1 пучок зеленого салата, 2 свеклы отваренной и нарезанной ломтиками, 1 морковь отварная и мелко нарезанная, яблоко, 4 кусочка ананасов консервированных, 1 банан, сок 1 лимона, 1 апельсин очищенный и разделенный на дольки, 2 стакана миндаля жареного и измельченного. Заправка: 1 ст. л. Лимонного сока, 3 ст. л. Растительного масла, по щепотке перца черного молотого и соли.
Приготовление. Половиной пучка зеленого салата выложить дно и стенки салатника, сверху положить свеклу. Оставшийся салат нарезать полосками. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, морковью и ананасом, перемешать. Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово – овощную смесь. Все ингредиенты заправки перемешать. Салат полить заправкой, перемешать и выложить на ломтики свеклы. Украсить миндалем и дольками апельсина.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки