Рецепт: суп-пюре из тыквы.
Осень, именно в эту пору очень подходит суп пюре из тыквы. Он радует не только вкус но и глаз. Теплый, сытный, полезный и красивый. А этот рецепт тыквенного супа пюре очень простой и доступный.
И так для супа пюре нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тыква 500 гр.
Куриный бульон 1,5 л.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Орегано по вкусу
Перец черный молотый
Перец горошком 7-8 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль
Как готовить суп пюре из тыквы:
Очистить тыкву, порезать небольшими кусочками. Подготовить лук, мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотого цвета. Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания. Отливаем половину оставшегося бульона в миску и пока отставим ее. Взбейте готовые овощи блендером до пюре образного состояния. Но перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение того бульона. Который отставили в миске. Доводим суп-пюре до кипения и выключаем конфорку.
Суп-пюре из тыквы готов. Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем и орегано. Приятного аппетита.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки