Постный борщ с фасолью

24 марта 2013 | Автор: | Рубрика:Первые блюда, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты:250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст.л. томат – пасты или 2-3 помидора, 3-4 ст.л. растительного    масла, 1 ст.л. сахара, хмели – сунели, зелень петрушки, укропа.

Приготовление. Фасоль вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась. Отделить фасолевый отвар,  добавить в него укроп, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой свекольной окраски. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, пассированный на масле с томатом –пюре или свежими помидорами. 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, перцем и зеленью. Добавить фасоль, хмели – сунели по вкусу. Довести до кипения.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top