Пельмени с креветками

8 февраля 2012 | Автор: | Рубрика:Вторые блюда, Первые блюда, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Пельмени с креветками

Для теста вам понадобится:
- Мука – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 200 г.
- Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:
- Креветки чищенные – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Что же, начем с теста. Для начала просеем муку, сделаем в середине небольшое углуление, разобьем туда 2 яйца и перемешаем. Добавим, соль, растительное масло и чуть теплую воду. Теперь остается вымесить до однородного состояния. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 20-30.

Этого времени с лихвой хватит для того, чтоб приготовить начинку. Итак, креветки у нас уже почищены. И я не смогла не запечатлеть их, такие они были симпатичные.

Лук и креветки измельчаем и обжариваем вместе, солим и печим по вкусу.

Начинка готова. Это, конечно, еще не пол дела, но все-таки уже что-то, хотя все самое главное еще впереди. Переходим к главному.
Тесто у нас отлежалось, отдохнуло и стало еще более гладким и эластичным, обминаем его еще разок.
Помните о том, что для лепки пельменей необходима большая поверхность и емкость с мукой поблизости. Поэтому стол слегка присыпаем мукой, с правой стороны ставим тарелку с начинкой, перед собой кладем небольшую разделочную доску, тоже посыпанную мукой. Делаем глубокий вдох и приступаем непосредственно к лепке пельменей.

Для начала отщипнем от теста небольшой кусок (остальную часть держим под пленкой, чтоб не обветрилось). Раскатываем колбаску толщиной около двух сантиметров, которую ножом нарезаем на бруски сантимера полтора в длину. Каждый брусок, приплюснув посередине, обваливаем в муке с обеих сторон.
Скалкой раскатываем бруски в круги, только не очень тонко. Берем первый кружок, на середину чайной ложкой кладем начинку – смотрите, чтоб ее было не мало, но и не много, тут главное руку набить и пойдет как по маслу. Кружок складываем напополам – таким образом начинка оказывается внутри. Аккуратно защипываем и соединяем края полукруга. Вот и первый пельмень. Аналогичным образом поступаем со всеми кружками, а когда они закончатся, опять начинаем сначала: колбаска, бруски, кружки, пельмени….

Готовые пельмени укладываем на большую разделочную доску, щедро посыпанную мукой. Кипятим воду, подсаливаем ее, бросаем необходимое количество пельменей, а оставшиеся прямо на доске отправляем в морозилку. Как только пельмени на доске подморозятся, можно переложить их в пакет и оставить в морозилке.
Пельмени варим 5 минут после того, как вода закипела и сразу же подаем. А тут уж можно их есть со сливочным маслом, со сметаной и так далее, зависит от ваших предпочтений.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top