Секрет приготовления вкусного плова.
- Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но лучше придерживаться главного правила: все основные ингредиенты должны быть приблизительно в равных частях.
- Главное в приготовлении плова – это готовка зирвака (обжариваемые вместе в большом количестве жира и сдобренные пряностями мясо, овощи, фрукты или сухофрукты). Поверх зирвака нужно уложить рис, разровнять его по поверхности, залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 2 см.
- Перед приготовлением плова рис необходимо замочить в воде на 40 минут, рис должен впитать практически всю воду.
- Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза или перловка.
- Плов будет вкуснее, если вместо воды влить шурпу (мясной бульон).
- Мясо может быть любым: говядина, баранина, или их смесь. И лучше, если мясо не будет очень постным.
сли вам понравился совет,то добавь его в закладки