Секреты приготовления вкусных котлет.

16 октября 2011 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Вторые блюда, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное
  • для котлетной массы лучше использовать черствый белый хлеб, так как свежий придает готовым котлетам неприятную клейкость.
  • если добавить в котлетную массу немного сметаны, тертого картофеля или моркови, то котлеты будут мягче и пышнее.
  • если в доме не оказалось яиц, вместо них можно использовать картофельный крахмал (1 ст.л. на 500 г. фарша).
  • репчатый лук для котлетной массы лучше не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.
  • Котлеты будут более вкусными и сочными, если при разделке положить в середину каждой из них кусочек масла.
  • Чтобы мясной фарш при разделке котлет не прилипал к рукам, руки нужно смачивать водой или растительным маслом.
  • если за час до жарки смазать поверхность шницелей и отбивных котлет смесью уксуса и растительного масла, то они станут мягче.
  • шницели, отбивные котлеты и антрекоты следует обжаривать непосредственно перед подачей к столу.
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top