Секреты приготовления вкусных котлет.
- для котлетной массы лучше использовать черствый белый хлеб, так как свежий придает готовым котлетам неприятную клейкость.
- если добавить в котлетную массу немного сметаны, тертого картофеля или моркови, то котлеты будут мягче и пышнее.
- если в доме не оказалось яиц, вместо них можно использовать картофельный крахмал (1 ст.л. на 500 г. фарша).
- репчатый лук для котлетной массы лучше не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.
- Котлеты будут более вкусными и сочными, если при разделке положить в середину каждой из них кусочек масла.
- Чтобы мясной фарш при разделке котлет не прилипал к рукам, руки нужно смачивать водой или растительным маслом.
- если за час до жарки смазать поверхность шницелей и отбивных котлет смесью уксуса и растительного масла, то они станут мягче.
- шницели, отбивные котлеты и антрекоты следует обжаривать непосредственно перед подачей к столу.
Loading ...
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы оставить комментарий.
Дополнительные статьи из рубрики "Cекреты приготовления"