Секреты риса.
Для начала следует правильно подобрать сорт риса в соответствии с блюдом, которое нужно приготовить.
- Длиннозерный рис используется для приготовления рассыпчатых каш, которые хороши в качестве гарнира к мясу или рыбе.
- Среднезерный рис подходит для вязких каш, добавляется в супы, используется при приготовлении ризотто.
- Круглозерный рис идет на пудинг и запеканки, а также идеально подходит для японской кухни.
Перед приготовлением рис важно хорошо промыть. Промывать можно как под проточной водой (в сите), так и в кастрюле, заливая крупу холодной водой. Промывать рис надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис можно замочить в холодной воде на 30 минут – он быстрее сварится и станет более рассыпчатым.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями