Советы кулинара 1.
- Не готовьте блюда долго, от этого снижается пищевая ценность и ухудшается вкус блюда.
- Лучше всего тушите и запекайте блюда в духовом шкафу.
- Не используйте для приготовления блюд перец, горчицу и другие острые приправы – вы можете легко испортить блюдо. Лучше положите петрушку, укроп, сельдерей, зеленый или репчатый лук, чеснок. Пользуйтесь лимонным , клюквенным соком.
- Припускание – это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Припускание делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
- Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями