Советы по приготовлению птицы
- Курицу или любую другую птицу легче ощипать, если ее предварительно опустить в воду, содержащую немного питьевой соды или погрузить на 1-2 минуты в кипяток.
- Старая курица сварится быстрее, если в кастрюлю, где она варится, положить стеклянный стаканчик или майонезную баночку. Стекло прекрасно выдержит высокую температуру, а курица сварится в три раза быстрее.
- Мясо птицы будет вкусным и нежным, если внутри и снаружи тушку натереть разрезанным лимоном.
- Чтобы при запекании птица покрылась румяной корочкой, ее нужно смазать сметаной.
- Если в духовке тушка птицы сильно подрумянилась, но еще не готова, ее нужно прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
- Фаршированную птицу можно не зашивать нитками, а воткнуть с двух сторон разреза деревянные зубочистки и переплести их крепкой ниткой. После приготовления палочки с нитками легко удаляются из мяса.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями