Советы по приготовлению птицы

18 января 2013 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Вторые блюда   
LoadingДобавить в избранное
  • Курицу или любую другую птицу легче ощипать, если ее предварительно опустить в воду, содержащую немного питьевой соды или погрузить на 1-2 минуты в кипяток.
  • Старая  курица сварится быстрее, если в кастрюлю, где она варится, положить стеклянный стаканчик или майонезную баночку. Стекло прекрасно выдержит высокую температуру, а курица сварится в три раза быстрее.
  • Мясо птицы будет  вкусным и нежным, если внутри и снаружи тушку натереть разрезанным лимоном.
  • Чтобы при запекании птица покрылась румяной  корочкой, ее нужно смазать сметаной.
  • Если в духовке тушка птицы сильно подрумянилась, но еще не готова, ее нужно прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
  • Фаршированную птицу можно не зашивать нитками, а воткнуть с двух сторон разреза деревянные зубочистки и переплести их  крепкой  ниткой. После приготовления палочки с нитками легко удаляются из мяса.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top