Ах, картошка, объеденье!
- Пюре из старого картофеля будет вкусным и пышным, если добавить в него взбитый белок.
- Панируя картофельные котлеты, надо следить, чтобы панировка не закатывалась в изделие, иначе при жарке они будут разваливаться.
- В подготовленную массу для картофельных котлет можно добавить пассерованный репчатый лук (60 г на 1 кг картофеля).
- От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно избавиться, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда кроме соли, добавлена 1 ч ложка столового уксуса.
- Подмороженный картофель для жарки во фритюре не пригоден, т.к. он быстро темнеет и становится невкусным.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями