Как приготовить творожный кулич?
Ингредиенты: для опары ¼ стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 ч.л. сахара, 20 г свежих дрожжей. Для теста: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин. Для глазури: 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, посыпка для кулича.
Приготовление. В теплом молоке размешать сахар, муку и дрожжи. Поставить опару в теплое место до увеличения в 3-4 раза. У яйца отделить белок от желтка, белок убрать в холодильник. Взбить яйца и желток с сахаром. В протертый через сито творог добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль и ванилин. Влить опару и все перемешать. Добавить муку, промытый обсушенный изюм и перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. На дно формы положить кружочек бумаги и выложить тесто (оно должно занимать не более ½ высоты формы). Дать подойти. Затем выпекать в разогретой духовке около часа при 180 0 С. Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, добавляя по каплям лимонный сок. Готовый кулич: достать из формы, сразу же облить глазурью и украсить разноцветной посыпкой.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки