Как приготовить кулич?

6 апреля 2012 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Десерты, Пасха, Праздники и подарки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты:  1 кг муки, 1,5-2 стакана молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, ½ ч л соли, 0,5 пачки маргарина, ½ пакетика порошка ванилина, изюм, орехи.

Приготовление.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить ½ муки, все перемешать и поставить в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые  в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли положите кусок промасленной бумаги. Заполните кастрюлю тестом на ¾ (кастрюля должна быть высокой). Верх смазать яйцом, затем поместить  в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 минут.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top