Как приготовить кулич?
Ингредиенты: 1 кг муки, 1,5-2 стакана молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, ½ ч л соли, 0,5 пачки маргарина, ½ пакетика порошка ванилина, изюм, орехи.
Приготовление.
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить ½ муки, все перемешать и поставить в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли положите кусок промасленной бумаги. Заполните кастрюлю тестом на ¾ (кастрюля должна быть высокой). Верх смазать яйцом, затем поместить в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 минут.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки