Как хранить чеснок?
Способы хранения чеснока в городских условиях
• Консервируйте чеснок с другими овощами, он полностью теряет свою горечь и запах, но сохраняется 100% .
• Очищенные зубчики залейте подсолнечным или кукурузным маслом, закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Чеснок не потеряет своих свойств, а масло будет с ароматной чесночной отдушкой, которым можно заправлять салаты.
• При хранении чеснока в городских условиях, чеснок следует аккуратно почистить, и сложить его в вакуумный контейнер или стеклянную банку, накрыть крышкой “Скан” (она не пропускает кислород) и поставить в холодильник.
• Чеснок почистить, перемолоть, добавить немного растительного или оливкового масла, сложить в банку и поставить в холодильник.
• 1 кг ярового чеснока, 250-300 г соли. На дно банок насыпать слой соли, затем укладывать головки чеснока неочищенными, следя за тем, чтобы они не соприкасались, и насыпать соль таким образом, чтобы чеснок «затонул» в ней. Наполнив банки доверху, насыпать сверху еще слой соли, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в темное прохладное место. Заготовленный этим способом чеснок сохраняет свежесть в течение 7-8 мес. Вместо соли можно использовать сухую муку.
• Хранить чеснок можно, обрезав корешки и опалив донце над свечой или газом.
• Урожай свежего озимого чеснока сохраняется длительное время при температуре воздуха от +8 до -5 градусов. При этом полностью исключить вентиляцию воздуха и сквозняки, не перекладывать головки чеснока с места на место. Хранить чеснок нужно в небольших просторных ящиках с наглухо закрывающейся крышкой или в свободно расставленных мешках, набитых сухой крапивой.
• Старинный и проверенный способ хранения чеснока и лука в сплетенных косичках:
при сборе урожая головки вместе с перьями сплетаются в косу, подвешиваются в сухом, прохладном месте, как правило, на чердаке.
• Головки чеснока обмакивают в жидкий расплавленный парафин и дают стечь. Парафин препятствует испарению влаги из зубков чеснока. Вместо парафина можно применить льняное, подсолнечное или кукурузное масла. Масло надо прокалить 2-3 часа, потом ввести туда йод для антисептических свойств – 10 капель на пол-литра масла. Все тщательно перемешать, а затем тряпкой или тампоном нанести на поверхность чеснока и дать полежать на солнце, чтобы масло впиталось. Масло дает хорошую пленку на поверхности и быстро высыхает.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки