Как хранить чеснок?

29 декабря 2011 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Домашние заготовки   
LoadingДобавить в избранное

Способы хранения чеснока  в городских условиях

•          Консервируйте чеснок с другими овощами,  он полностью теряет свою горечь и запах, но сохраняется 100% .

•          Очищенные зубчики  залейте подсолнечным или кукурузным  маслом, закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Чеснок не потеряет своих свойств, а масло будет с ароматной чесночной отдушкой, которым можно заправлять салаты.

•          При хранении чеснока в городских условиях, чеснок следует аккуратно почистить,  и сложить его в вакуумный контейнер или стеклянную банку, накрыть  крышкой “Скан” (она не пропускает кислород) и поставить в холодильник.

•          Чеснок почистить, перемолоть, добавить немного растительного  или оливкового масла, сложить в банку и поставить в холодильник.

•          1 кг ярового чеснока, 250-300 г соли. На дно банок насыпать слой соли, затем укладывать головки чеснока неочищенными, следя за тем, чтобы они не соприкасались, и насыпать соль таким образом, чтобы чеснок «затонул» в ней. Наполнив банки доверху, насыпать сверху еще слой соли, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в темное прохладное место. Заготовленный этим способом чеснок сохраняет свежесть в течение 7-8 мес. Вместо соли можно использовать сухую муку.

•          Хранить чеснок можно, обрезав корешки и опалив донце над свечой или газом.

Сохраняем урожай чеснока

•          Урожай свежего озимого чеснока сохраняется длительное время  при температуре воздуха  от +8 до -5 градусов. При этом  полностью исключить вентиляцию воздуха и сквозняки,  не перекладывать головки  чеснока с места на место. Хранить чеснок  нужно в небольших просторных ящиках с наглухо закрывающейся крышкой или в свободно расставленных мешках, набитых сухой крапивой.

•          Старинный и проверенный способ хранения чеснока и лука в сплетенных косичках:

при сборе урожая головки вместе с перьями сплетаются в косу, подвешиваются в сухом, прохладном месте, как правило, на чердаке.

•          Головки чеснока обмакивают в жидкий расплавленный парафин и дают стечь. Парафин препятствует испарению влаги из зубков чеснока. Вместо парафина можно применить  льняное, подсолнечное или кукурузное  масла. Масло надо прокалить 2-3 часа, потом ввести туда йод для антисептических свойств – 10 капель на пол-литра масла. Все тщательно перемешать, а затем тряпкой или тампоном нанести на поверхность чеснока и дать полежать на солнце, чтобы  масло впиталось. Масло дает хорошую пленку на поверхности и быстро высыхает.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top