Постные булочки с капустой.
Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, ½ ч.л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст.л. сахара, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление. В подогретую до температуры 35-40 гр. С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40 гр. С в течение 20-25 минут. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220 гр С в течение 20-25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.
- Рецепт рулета из рыбы