Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
На 3 шт. картофеля: полстакана муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 100 г масла.
Для фарша: 40 г сухих грибов, 1 луковица, 1 ст.л. масла, перец.
Натрите сырой картофель на мелкой терке. В полученную картофельную массу добавьте муку, соль. Все перемешайте, сделайте круглые шарики, а в них – углубления для фарша.
Фарш подготовьте следующим образом: сухие грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем их надо промыть, отварить, мелко нарезать и жарить в масле вместе с луком.
Грибным фаршем наполнить подготовленные шарики, запанировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на масле. Обжаренные шарики положить в закрытую форму и поставить тушить в духовой шкаф на один час.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями