Постный борщ с фасолью
Ингредиенты:250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст.л. томат – пасты или 2-3 помидора, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, хмели – сунели, зелень петрушки, укропа.
Приготовление. Фасоль вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась. Отделить фасолевый отвар, добавить в него укроп, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой свекольной окраски. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, пассированный на масле с томатом –пюре или свежими помидорами. 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, перцем и зеленью. Добавить фасоль, хмели – сунели по вкусу. Довести до кипения.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями