Рецепт грибов с овощами
Ингредиенты: 400 г. опят, 2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 500 г мякоти тыквы, 3 ст. ложки тыквенных семечек, зелень петрушки, соль, черный перец.
Приготовление.
Грибы помойте, почистите и положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Затем откиньте грибы на сито, бульон отставьте. Морковь порежьте тонкими кружками, лук – полукольцами. В большой сковороде растопите половину сливочного масла и жарьте морковь 5 минут, добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Мякоть тыквы порежьте небольшими ломтиками, добавьте к овощам вместе с оставшимся маслом и жарьте, помешивая 10 мин. В сковороду к овощам добавьте грибы, посолите, поперчите, влейте 100 мл грибного бульона, накройте крышкой и тушите 15 мин. Тыквенные семечки подрумяньте в сковороде без масла, зелень петрушки мелко порежьте. Грибы с овощами выложите на блюдо, посыпьте семечками и петрушкой и подавайте к столу.
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.
- Рецепт рулета из рыбы