Рецепт кабачков, фаршированных овощами.
1 кг небольших кабачков,
1 морковь,
2 луковицы,
2 ст.ложки пшеничной муки,
3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Для соуса: ½ стакана воды,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка пшеничной муки, черны молотый перец, соль.
Приготовление:
лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, овощи спассеровать на растительном масле. Кабачки очистить от кожицы (если она грубая) разрезать вдоль, ложкой вынуть сердцевину, мелко порезать и спассеровать на растительном масле в течение 15 минут. Остудить, соединить с морковью и луком, добавить мелко нарезанную зелень, муку, соль и перемешать. Приготовить соус: муку развести в теплой воде, добавить томатную пасту, перец, соль, перемешать и довести до кипения. Овощной смесью наполнить половинки кабачков, выложить на противень, сверху полить соусом и запекать в духовке около часа при 200 гр.С
Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями.
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.