Рецепт: как сварить спаржу?!

2 мая 2011 | Автор: | Рубрика:Вторые блюда   
LoadingДобавить в избранное

Весной, наступает сезон спаржи. Это вкуснейший, нежнейший, полезный корнеплод, но вот вопрос, как ее варить? Большинство людей варят спаржу  в большом количестве подсоленной воды, которую потом сливают, а вместе с ней и витамины и минералы и все ароматы спаржи.

Есть вариант варки спаржи более эффективный и экономичный. Варить спаржу лучше всего в небольшом количестве воды, с добавлением соли, немного сахара и сливочного масла. Причем количество воды должно быть таким, чтобы к моменту проварки спаржи она практически вся выкипела. Тогда в вареной спарже останется гораздо больше полезных веществ.

Но можно применить к вышеописанному и еще одну хитрость. Для гурманов. Все очистки и твердые обрезки поварить некоторое время отдельно в воде (положить все в холодную воду и довести до кипения), после чего слить этот отвар в банку, герметично закрыть и заморозить в морозильнике. Вы спросите, это еще зачем? Все просто, когда будете варить следующую спаржу используйте эту воду. Тогда ваша спаржа будет более насыщенной натуральным вкусом.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top