Рецепт: как сварить спаржу?!
Весной, наступает сезон спаржи. Это вкуснейший, нежнейший, полезный корнеплод, но вот вопрос, как ее варить? Большинство людей варят спаржу в большом количестве подсоленной воды, которую потом сливают, а вместе с ней и витамины и минералы и все ароматы спаржи.
Есть вариант варки спаржи более эффективный и экономичный. Варить спаржу лучше всего в небольшом количестве воды, с добавлением соли, немного сахара и сливочного масла. Причем количество воды должно быть таким, чтобы к моменту проварки спаржи она практически вся выкипела. Тогда в вареной спарже останется гораздо больше полезных веществ.
Но можно применить к вышеописанному и еще одну хитрость. Для гурманов. Все очистки и твердые обрезки поварить некоторое время отдельно в воде (положить все в холодную воду и довести до кипения), после чего слить этот отвар в банку, герметично закрыть и заморозить в морозильнике. Вы спросите, это еще зачем? Все просто, когда будете варить следующую спаржу используйте эту воду. Тогда ваша спаржа будет более насыщенной натуральным вкусом.
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.