Рецепт кулебяки с капустой
Ингредиенты. Для теста : 500 г. муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г. сухих дрожжей, 50 г. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. водки. Для начинки: 1 кг. Свежей капусты, 3 яйца, растительное масло, соль.
Приготовление. Перемешать муку с дрожжами и просеять через сито. Влить в просеянную муку теплое молоко и перемешать. Добавить в тесто взбитые с сахаром 3 яйца, растопленное масло и перемешать. Затем добавить в тесто водку и вымесить еще раз. Поставить в теплое место, накрыв льняным полотенцем. Дать тесту подойти вдвое.
Приготовить начинку: поджарить на растительном масле нашинкованную капусту, остудить, добавить измельченные вареные яйца, посолить по вкусу. Тесто раскатать толщиной 1 см. (немного теста оставить для украшения), на середину теста выложить полосой начинку и защипнуть края. Кулебяку аккуратно поместить на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать из оставленного теста жгутики, украсить кулебяку, затем накрыть ее льняным полотенцем и дать немного подойти. Потом смазать взбитым яйцом, сделать в 2-3 местах проколы ножом, поставить в предварительно нагретую до 19 гр С духовку и выпекать 35-45 минут.