Рецепт Постный борщ с грибами и черносливом
Ингредиенты на 4 порции: 400 г свеклы, 300 г капусты, 400 г картофеля, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 0,5 стакана томата, 100 г сушеных грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. муки, 2 л. воды, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Свеклу мелко шинкуют, добавляют 1 стакан грибного бульона, немного томата и тушат. Одновременно пассируют нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку, муку, томат. В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, картофель – варят 10-15 минут. Затем кладут тушеную свеклу, пассированные корнеплоды, лук и муку с томатом, нарезанные вареные грибы, сваренный чернослив с отваром, солят, кладут перец и варят 5-10 минут. Подавая на стол, борщ посыпают зеленью.