Рецепт равиоли с начинкой из черемши и рикоты
На 4 порции необходимо : 300 г. муки, 3 яйца, 2 желтка, 2 ст.л. растительного масла, 125 г черемши, 200 г рикоты, 50 г жирной сметаны, 50 г тертого пармезана, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец.
Из муки, яиц, растительного масла и щепотки соли заместить тесто (если тесто суховато, добавить холодной воды). Накрыть и оставить на 30 минут. Перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать черемшу, добавить рикоту, сметану, тертый пармезан и панировочные сухари. Начинку посолить , поперчить и перемешать. Тесто раскатать на два больших пласта. На одном на расстоянии 5 см друг от друга выложить горками начинку (около 32 шт.) Накрыть другим пластом и прижать в промежутках между горками начинки. Равиоли вырезать колесиком – ножом и отварить в кипящей подсоленной воде ( 3-5 мин)
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.