Рецепт торта «Дед Мороз»

24 ноября 2011 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Новый год, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Для теста: 1 стакан меда, 2 стакана муки, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, 0,25 ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Для глазури: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление. Муку просеять, смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком и медом, хорошенько  взбить. Продолжая помешивать смесь, постепенно добавлять муку и изюм, в последнюю очередь тонкой струйкой влить молоко. Все тщательно перемешать.

Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на слабый огонь. Полуготовый торт покрыть глазурью и выпечь до готовности.

Для глазури яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до крутой пены.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top