Рецепт торта «Дед Мороз»
Для теста: 1 стакан меда, 2 стакана муки, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, 0,25 ч. ложки соды, гашенной уксусом.
Для глазури: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление. Муку просеять, смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком и медом, хорошенько взбить. Продолжая помешивать смесь, постепенно добавлять муку и изюм, в последнюю очередь тонкой струйкой влить молоко. Все тщательно перемешать.
Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на слабый огонь. Полуготовый торт покрыть глазурью и выпечь до готовности.
Для глазури яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до крутой пены.