Рецепт запеканки из кабачков и помидоров
Кабачки очистить, порезать тонкими кружочками. Снять кожицу с помидоров, порезать их на четвертинки.
Форму для запеканки натереть чесноком, смазать маслом. Уложить овощи плотными рядами. Поставить в горячую духовку на 5 минут. Тем временем смешать яйца, сметану, пряности, добавить чабрец и зубчик чеснока. Достать форму из духовки. Залить овощи сметанной смесью. Запекать 20 минут.
По 6 кабачков, помидоров, яиц, 6 столовых ложек сметаны, 30 г. сливочного масла, пучок свежего чабреца, 2 зубчика чеснока.
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Рецепт Pasta alla Norma
- Курица в белом винном соусе
- Тальятелле с белыми грибами
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.