Рецепт зеленого супа со шпикачками
Для приготовления зеленого супа со шпикачками нам понадобится 4 картофелины, нарезанных кубиками, 1,5 л куриного (можно овощного) бульона, 4 веточки чабреца, 3 лавровых листа, 4 тонко нарезанных дольки чеснока, 1 горсть савойской капусты, 1 горсть брюссельской капусты, 1 горсть белокочанной капусты, 4 шпикачки, брокколи, нарезанная кусочками и оливковое масло. Этого количества продуктов хватит на 6 порций супа.
Сначала возьмем толстостенную сковороду большого размера, поместим туда картофель, половину чеснока, зелень, зальем все бульоном и добавим масло. Доведем смесь до кипения и оставим вариться до тех пор, пока не будет готов картофель. Далее при помощи шумовки вынимаем зелень – она нам больше не понадобится. Готовый картофель с чесноком разминаем вилкой в жидкое пюре. Солим его и перчим.
Затем опускаем капусту в кипящую подсоленную воду где-то на 1 минуту. Когда капуста обсохнет, смешиваем ее с картофельным супом-пюре и прогреваем. Разогреваем сковороду и поджариваем на ней шпикачки. Как только они подрумянятся, добавляем оставшийся чеснок. Теперь разливаем суп по тарелкам и в каждую из них добавляем тонко нарезанные шпикачки с жареным чесноком.