Рецепт жареного мяса с гранатовым соусом
Для приготовления жареного мяса с гранатовым соусом нам понадобится 500г телятины, 300г савойской капусты, 2 граната, 1ч.л. сахара, 1 лук-порей, 1 бокал сухого белого вина, сок 1-го апельсина, сок 1-го лимона, оливковое масло, белый перец и соль. Такое количество ингредиентов позволит приготовить 6 порций мяса.
Общее время готовки составит примерно 1,5 часа.
Сначала берем кочан капусты, отделяем от него верхние листья, крупно их нарываем, выкладываем в чашу и поливаем лимонным и апельсиновым соком. Добавляем гранатовый сок, сахар, немного соли и оставляем мариноваться в течение 1-го часа.
В это время нарезаем кольцами лук-порей и обжариваем его в сковороде с раскаленным оливковым маслом. Добавляем зерна граната, вливаем вино и даем соусу томиться в течение 20 минут.
Далее поджариваем телятину таким образом, чтобы снаружи образовалась кочка, а внутри она осталась с кровью. Когда мясо подрумянится, снимаем его с огня и нарезаем крупными кубиками. Капусту выкладываем на тарелки, а на нее – телятину. Поливаем блюдо соусом и, как следует, перчим.
Дополнительные статьи из рубрики "Вторые блюда"
- Хитрости грибной кулинарии.
- Рецепт грибов с овощами
- Пост. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.
- Рецепт рыбного пирога.
- Постные булочки с капустой.
- Постные картофельные шарики, фаршированные грибным соусом.
- Жаркое из мидий.
- Бефстроганов из печени.
- Советы по приготовлению птицы
- Быстрый плов за 30 минут.