Рецепт жареного мяса с гранатовым соусом

8 апреля 2011 | Автор: | Рубрика:Вторые блюда   
LoadingДобавить в избранное

Для приготовления жареного мяса с гранатовым соусом нам понадобится 500г телятины, 300г савойской капусты, 2 граната, 1ч.л. сахара, 1 лук-порей, 1 бокал сухого белого вина, сок 1-го апельсина, сок 1-го лимона, оливковое масло, белый перец и соль. Такое количество ингредиентов позволит приготовить 6 порций мяса.

Общее время готовки составит примерно 1,5 часа.

Сначала берем кочан капусты, отделяем от него верхние листья, крупно их нарываем, выкладываем в чашу и поливаем лимонным и апельсиновым соком. Добавляем гранатовый сок, сахар, немного соли и оставляем мариноваться в течение 1-го часа.

В это время нарезаем кольцами лук-порей и обжариваем его в сковороде с раскаленным оливковым маслом. Добавляем зерна граната, вливаем вино и даем соусу  томиться в течение 20 минут.

Далее поджариваем телятину таким образом, чтобы снаружи образовалась кочка, а внутри она осталась с кровью. Когда мясо подрумянится, снимаем его с огня и нарезаем крупными кубиками. Капусту выкладываем на тарелки, а на нее – телятину. Поливаем блюдо соусом и, как следует, перчим.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top