Секреты качественного варенья.

19 июля 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Десерты   
LoadingДобавить в избранное
  • При варке варенья из крыжовника, мелких плодов слив, алычи для достижения быстрой и взаимной диффузии сиропа и клеточного сока, плоды накалывают булавкой.
  • Плоды, которые хорошо пропитываются  сахарным сиропом, варят в один прием. Продолжительность варки в этом случае не должна превышать 40 минут.
  • Нежные плоды (малина, земляника)  не любят длительной варки: сок из них быстро переходит в сироп, сами плоды развариваются, сморщиваются. Варенье из таких ягод лучше варить в несколько приемов: довести до кипения, выдержать на слабом огне несколько минут, снять и дать выстояться 5-6 часов. Затем вновь довести до кипения и отставить, повторяя так 3-4 раза. Общая продолжительность всех варок не должна превышать  30 минут. При последней варке варенье доводят до готовности.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top