Секреты качественного варенья.
- При варке варенья из крыжовника, мелких плодов слив, алычи для достижения быстрой и взаимной диффузии сиропа и клеточного сока, плоды накалывают булавкой.
- Плоды, которые хорошо пропитываются сахарным сиропом, варят в один прием. Продолжительность варки в этом случае не должна превышать 40 минут.
- Нежные плоды (малина, земляника) не любят длительной варки: сок из них быстро переходит в сироп, сами плоды развариваются, сморщиваются. Варенье из таких ягод лучше варить в несколько приемов: довести до кипения, выдержать на слабом огне несколько минут, снять и дать выстояться 5-6 часов. Затем вновь довести до кипения и отставить, повторяя так 3-4 раза. Общая продолжительность всех варок не должна превышать 30 минут. При последней варке варенье доводят до готовности.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки