Варенье из садовой земляники.

27 июля 2012 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Домашние заготовки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Продукты: 1 кг садовой земляники, 1,1 кг сахарного песка, 250 мл воды.

Приготовление. Подготовленные чистые вызревшие ягоды среднего и мелкого размеров укладываем в тазик, пересыпая 400 г сахарного  песка.  Настаиваем сутки, прикрыв чистым  полотенцем. Затем готовим в  другом тазике сироп из 700 г сахарного песка и воды. Осторожно перекладываем в него пропитавшиеся сахаром ягоды и выдерживаем 1,5-2 часа, затем доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне. Периодически тазик встряхиваем или перемешиваем варенье деревянной лопаточкой. Главное тут – сохранить аромат, цвет, целостность ягод. Готовность определяем по капле на ровной поверхности: не растекается – варенье готово.

Раскладываем в баночки, закрываем крышками или пергаментом (под крышку можно положить кружочек пергамента, смоченного в водке или коньяке).

Кстати, особенно ароматным и вкусным такое варенье бывает, если к садовой землянике добавить лесной.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top