Секреты приготовления речной рыбы.
- Если поверхность речной рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, а чешуя яркая и блестящая, то рыба свежая.
- Мясо у свежей рыбы упругое, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не раздуто.
- Чтобы речная рыба не пахла тиной, перед приготовлением ее нужно промыть в крепком растворе соли.
- Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, ее нужно натереть солью.
- Речную рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей холодной воды.
- Если рыбу сварить в воде с добавлением молока, то у нее будет более нежный вкус.
- Если на сковородку насыпать немного соли, то жир не будет более нежный вкус.
- Если на сковородку насыпать немного соли, то жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковороде.
- Солить рыбу необходимо перед самым приготовлением.
- Жареная рыба получается вкусной, если предварительно подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки